Studi Novità Notizie di Medicina - articoli scientifici
(articoli presenti: 11475) 26/03/2025
CAMMINARE PER DIMAGRIRE: I CONSIGLI DELL’ESPERTO
Camminare è un'attività fisica a basso impatto che può essere molto efficace per perdere peso, a patto che lo si faccia correttamente. Lo assicura Alex Frustaci, strenght & conditioning coach: “Per bruciare più calorie e favorire la perd...
Continua
26/03/2025
Né NUOTARE Né CORRERE: QUESTA SEMPLICE ATTIVITà FISICA POTREBBE AGGIUNGERE 10 ANNI DI VITA, SECONDO UNO STUDIO
Immagina di poter aggiungere fino a 10 anni alla tua vita con un semplice gesto quotidiano. Uno studio suggerisce che camminare regolarmente potrebbe essere la chiave per allungare la longevità. Ma come funziona esattamente? E come puoi iniziare a sfruttare questo potente st...
Continua
23/03/2025
IL NUTRIZIONISTA PAOLO BIANCHINI E LE FAKE NEWS SULL'APPORTO CALORICO DEGLI ALIMENTI.
Il nutrizionista Paolo Bianchini e le fake news sull'apporto calorico degli alimenti: «100 calorie di pasta non hanno lo stesso effetto di 100 calorie di prosciutto»
Si tende a selezionare i cibi in base al loro contenuto calorico, ma i meccanismi della biochimica dimos...
Continua
23/03/2025
SMETTERE DI MANGIARE CARNE: QUALI SONO I RISCHI, I BENEFICI E LE ALTERNATIVE?
La nutrizionista fa chiarezza su questa scelta sempre più diffusa. E suggerisce tutte le possibili alternative da inserire nella dieta
Le linee guida nutrizionali di tutti i Paesi sottolineano la necessità di diminuire il consumo dei prodotti di origine animale, predili...
Continua
23/03/2025
ALZHEIMER, UN NUOVO STUDIO LANCIA L’ALLARME: C’è COLLEGAMENTO TRA LA MALATTIA E IL SONNO
Un nuovo studio sull'Alzheimer ha lanciato un allarme che non va sottovalutato: potrebbe esserci un collegamento tra la malattia e il sonno.La mancanza di riposo potrebbe aumentare le possibilità di sviluppare l'Alzheimer: è questa la conclusione a cui è giunto ...
Continua
18/03/2025
I MIGLIORI ALIMENTI PER RIDURRE IL COLESTEROLO: ECCO QUALI SONO
L’eccessiva presenza di colesterolo, ovvero le condizioni mediche in cui questo lipide è presente nel sangue con una quantità che supera i 240 mg/dl, costituisce un problema di salute di rilievo. Nel 2017, ne era affetta, stando a dati ufficiali resi noti...
Continua
18/03/2025
COSA SUCCEDE AL CORPO SE SMETTI DI BERE ALCOL PER 2 SETTIMANE, 1 MESE O 1 ANNO?
Smettere di bere alcol: che succede al corpo?
Smettere di bere alcol può portare numerosi benefici al corpo e alla mente. Non parliamo solo di casi di abuso di alcol o di dipendenza, ma anche di quell'abitudine di bere un bicchiere al giorno che, se evitato, ha comunque le s...
Continua
17/03/2025
CERVELLO SANO? ECCO LA 'RICETTA' DEL NUTRIZIONISTA A BASE DI MIRTILLI, SPINACI E Tè VERDE
Galetti (Policlinico Modena): "Per il benessere cognitivo poco alcol e pochi grassi saturi"
Esiste una dieta per mantenere il cervello in salute. "Il benessere del cervello inizia dal nostro carrello della spesa, nel quale non devono mai mancare frutta fresca e sec...
Continua
17/03/2025
GLAUCOMA, IL KILLER SILENTE DELLA VISTA: I SINTOMI E LA PREVENZIONE
Il primario di Oculistica: «La patologia è la seconda causa di cecità dopo il diabete». La malattia colpisce il nervo ottico: le buone pratiche per prevenirne la comparsa
LIVORNO. «Il glaucoma è la seconda causa di cecità nei Paesi industrializz...
Continua
13/03/2025
L'OSPEDALE IRCCS SAN GERARDO è TRA LE MIGLIORI STRUTTURE SANITARE IN ITALIA
L'IRCCS San Gerardo di Monza si conferma un punto di riferimento per l’eccellenza sanitaria in Italia. A confermarlo la sua posizione nella classifica World's Best Hospitals 2025 stilata da Newsweek e Statista. L'ospedale monzese infatti, si posiziona al 2...
Continua
10/03/2025
LONGEVITà: LA VERA NON è SULLA CARTA D'IDENTITA'. PARLA ASCANIO POLIMENI
Quando l'età biologica conta più di quella anagrafica: i test e le strategie per ringiovanire le nostre cellule, secondo l'esperto
Avere 30 anni e sentirsene il doppio. O averne 70 e percepirne una ventina di meno. Uno dei paradossi della vita è proprio qu...
Continua
10/03/2025
INVECCHIAMENTO E MALATTIE: CONTA DI PIù LA GENETICA O LO STILE DI VITA? LA RISPOSTA DELLA SCIENZA
Capire come controllare e modificare il modo in cui si invecchia è da sempre un'ossessione per un'umanità che cerca sempre di allungare la propria presenza sulla terra. Visto che l'età media, soprattutto tra la popolazione occidentale, si allunga sempre di...
Continua
10/03/2025
CAMMINARE FA PIù BENE DELLA PALESTRA: 10 COSE DA SAPERE
Cyclette, tapis roulant, pilates? Non è necessario fare cardio o pesi per stare bene. Camminare è una delle forme di esercizio più efficaci, alla portata di tutti e con meno controindicazioni: vediamo perché
Perché camminare è meglio per la salute ch...
Continua
10/03/2025
ICTUS, L'ABITUDINE CHE FA SCHIZZARE IL RISCHIO DEL 54%: I RISULTATI DELLO STUDIO
L’attività fisica riduce il rischio di demenza, disturbi del sonno e altre malattie. Uno studio della Fudan University di Shanghai, in Cina, che verrà presentato al 77esimo incontro annuale dell'American Academy of Neurology (San Diego, 5 al 9 aprile 2025...
Continua
27/02/2025
GLI AMICI FANNO BENE ALLA SALUTE, LO DICE LA SCIENZA
La solitudine, oltre a renderci tristi e depressi, è correlata sempre più strettamente a molte malattie
Avere tanti amici e una vita sociale piena e appagante è fondamentale anche mantenersi in buona salute. Medici e scienziati ripetono da tempo quello che...
Continua
27/02/2025
9 CONVINZIONI SBAGLIATE, SMENTITE DALLA SCIENZA, SUI CIBI CHE CONSUMIAMO COMUNEMENTE
Dai carboidrati ai latticini passando per le uova, alcuni (falsi) miti alimentari che dovremmo mandare in pensione
Con l'evoluzione della ricerca scientifica alcune convinzioni del passato ne escono smentite o fortemente ridimensionate. Talvolta, però, può esse...
Continua
27/02/2025
ESISTONO GRASSI SATURI “BUONI”? QUALI SONO, I BENEFICI E QUANTI MANGIARNE
Notoriamente sono dannosi per la salute, anche se - assunti in piccola percentuale - quelli contenuti in alcuni alimenti possono anche essere utili, come spiega il dottor Sacha Sorrentino
Quando si parla di grassi è sempre importante non generalizzare e soprattutto non demon...
Continua
27/02/2025
ALCOL E SALUTE: UN NUOVO RAPPORTO GLOBALE DELL’OMS CONFERMA I RISCHI DEGLI ALCOLICI
L’Organizzazione mondiale della sanità ha pubblicato il rapporto dal titolo “Global status report on alcohol and health and treatment of substance use disorders”, in cui sono illustrate le tendenze del consumo di alcol in Europa e le più recenti stime ...
Continua
27/02/2025
FEGATO: 10 SINTOMI CHE NON FUNZIONA BENE
A volte le manifestazioni delle malattie del fegato non sono specifiche. Alcune persone non notano questi sintomi o li confondono con quelli di altre malattie: facciamo chiarezza
Coinvolto in più di 300 funzioni vitali, il fegato partecipa pienamente al corretto funzionament...
Continua
26/02/2025
DIABETE, LO STUDIO SUL ‘NEW ENGLAND’. LA NUOVA INSULINA SETTIMANALE ICODEC PIù EFFICACE DI QUELLA GIORNALIERA.
L’insulina basale ‘a lento rilascio’ settimanale non comporta un aumentato rischio di ipoglicemia, ma anzi migliora il controllo glicemico rispetto alla insulina giornaliera. È arrivata la tanto attesa pubblicazione sul New England Journal of Med...
Continua
26/02/2025
APPROVATA LA PRIMA INSULINA SETTIMANALE AL MONDO
Una scoperta che potrà rivoluzionare il trattamento del diabete negli adulti e che arriva a distanza di centouno anni dalla scoperta della molecolaby: Paolo Giorgi;https://www.agi.it/cronaca/news
La Commissione Europea ha concesso l'autorizzazione per una terapia di insulin...
Continua
21/02/2025
ACQUA ED ESTATE, UNA BORRACCIA IN VACANZA (ISS 2024)
Mantenersi ben idratati è fondamentale per la salute. Lo è ancora di più in estate, poiché con il caldo si tende a sudare di più e a perdere più liquidi.
Bere acqua regolarmente aiuta a mantenere l'equilibrio idrico del corpo e prevenire la disidrata...
Continua
21/02/2025
IL VIAGGIO DELL'ACQUA... ACQUA E SALUTE (ISS 2024)
Dalle sorgenti al rubinetto
È un viaggio affascinante quello che porta l’acqua fino al rubinetto di casa, un percorso fatto di controlli accurati ad ogni passaggio che rendono ciò che beviamo sicuro e buono.
Fonti diverse danno caratteristiche differenti...
Continua
21/02/2025
INFLUENZA AVIARIA, COSA SAPERE (ISTITUTO SUPERIORE DI SANITà 30/01/2025)
Influenza aviaria, cosa sapere (ISS 30/01/2025)
Che cos’è l’influenza aviaria? Perché se ne parla?Con il termine influenza aviaria si definisce una infezione virale che si verifica principalmente negli uccelli. ùIn particolare, gli ...
Continua
15/02/2025
DEMENZA: INDIVIDUATI GLI ALIMENTI CHE AUMENTANO IL RISCHIO
La carne rossa lavorata, la mortadella, la salsiccia sono associate a un aumento di declino cognitivo
Il declino cognitivo, la demenza potrebbero essere causati anche da quello che mangiamo. Anche l'alimentazione rientra nei fattori di rischio che possono causare una decadenza...
Continua
15/02/2025
COME SCEGLIERE CARBOIDRATI, PROTEINE E VERDURA PER IL PASTO IDEALE IN INVERNO
Nei mesi invernali è sicuramente più piacevole stazionare davanti ai fornelli per poter soddisfare le esigenze del palato e mantenere la regola di un pasto caldo, strutturato secondo i principi del piatto sano: carboidrati, proteine e verdura. Questi i consigli...
Continua
15/02/2025
VITAMINA B12: CHE COS’è E COME CAPIRE SE NE HAI BISOGNO
Ti senti a corto di energia? Potresti avere una carenza di vitamina B12, proprio come il 3,6% di americani (mentre il 12,5% non ne assume quantità sufficienti).
Il primo passo per scoprirlo è consultare il medico, ha detto in precedenza a Fortune la dottoressa Elizabeth...
Continua
15/02/2025
CIBI CON PIù VITAMINA B12: ECCO QUALI SONO
La vitamina B12 è una vitamina idrosolubile, ovvero solubile in acqua, molto importante per la nostra salute. Il nostro organismo non è in grado di sintetizzarla ma per fortuna, può essere assunta attraverso alcuni alimenti che andiamo a mangiare o semplic...
Continua
15/02/2025
MANGIARE MANDORLE OGNI GIORNO: ECCO GLI EFFETTI SUL NOSTRO ORGANISMO
Le mandorle sono un tipo di frutta secca che racchiude sapore gustoso e tanti benefici. Ma cosa succede al tuo corpo se dovessi mangiarle ogni giorno? Difficile dare una certa risposta secca, anche perché gli effetti delle mandorle cambiano in base a diversi fattori, ma ad o...
Continua
10/02/2025
PADELLE ANTIADERENTI O IN CERAMICA? LE DIFFERENZE IN LABORATORIO
Il mensile 60 Millions de Consommateurs ha portato in laboratorio dieci padelle antiaderenti vendute nel 2025, per analizzare la sicurezza del rivestimento e le performance di cottura. Teflon e Ikea in cima alla classifica, brutte notizie per Beka e Zanetti
Cucinare con ...
Continua
10/02/2025
4 CONSIGLI PER MANTENERE LA SALUTE DELLE OSSA: ECCO COSA FARE
Mantenere le ossa in salute dovrebbe costituire una delle principali preoccupazioni inerenti il nostro organismo, fin dalla prima infanzia fino alla terza età, in quanto la struttura ossea che di fatto è la base vera e propria del nostro corpo tende ad essere molto infl...
Continua
10/02/2025
LO STUDIO. OMEGA-3: ECCO COME UN GRAMMO AL GIORNO RALLENTA L’INVECCHIAMENTO BIOLOGICO
Quattro mesi di vita guadagnati in tre anni, e l’efficacia aumenta con vitamina D ed esercizio fisico
Consumare quotidianamente un grammo di Omega-3 (gli acidi grassi “buoni” contenuti in alimenti come pesce azzurro, frutta secca e semi di girasole) può ral...
Continua
29/01/2025
BERE Tè VERDE OGNI GIORNO: I BENEFICI PER IL CUORE E LA PRESSIONE
Bere tè verde ogni giorno: i benefici per il cuore e la pressione
Bere tè verde ogni giorno: i benefici per il cuore e la pressioneIl tè verde è una delle bevande più consumate al mondo, conosciuta non solo per il suo sapore delicato ma anche per i nume...
Continua
29/01/2025
LONGEVITà: CONTANO PIù I GENI O LO STILE DI VITA?
Uno studio su 276.000 persone rivela: le buone abitudini aggiungono 24 anni di vita.
Ma per arrivare a 100 serve un DNA speciale...
Caratteri ereditari o stile di vita: cosa determina se avremo una vita più lunga? La scienza ha una risposta che mette d'accordo e...
Continua
29/01/2025
MANGIARE TROPPA CARNE ROSSA: GLI EFFETTI SORPRENDENTI SUL TUO ORGANISMO
La carne rossa è un elemento ancora oggi onnipresente in tantissime culture culinarie, anche se almeno una volta siamo stati messi al corrente in merito ai pericoli che può causare il mangiare troppa carne rossa, rischi che sono anche decisamente coadiuvati da dati, e c...
Continua
29/01/2025
CIBI CON PIù VITAMINA B12: LA CLASSIFICA DEFINITIVA PER COMBATTERE LA STANCHEZZA
Cibi con più vitamina B12: la classifica definitiva per combattere la stanchezza
Nell’ultimo periodo hai notato di essere particolarmente stanco ed anche il solo alzarti dal letto la mattina ti sembra una missione difficile da eseguire? Molto probabilmente tutto questo...
Continua
29/01/2025
VITAMINA D: ATTENZIONE A QUESTA VITAMINA POCO CONSIDERATA: IL SEGRETO PER RAFFORZARE OSSA E DENTI
Attenzione a questa vitamina poco considerata: il segreto per rafforzare ossa e denti
Se ne parla poco, ma la vitamina D svolge un ruolo chiave nel rafforzamento di ossa e denti. Si tratta di una vitamina insolita, perché agisce come un ormone in grado di influenzare il p...
Continua
24/01/2025
LA VITAMINA D è UNA MOLECOLA CHIAVE PER LA SALUTE
È una vitamina con un ruolo di primo piano nel regolare molti processi fisiologici. L’uso nella terapia contro Covid-19 è stato ipotizzato da alcuni studi, ma mancano solide conferme
In questo articolo risponderemo alle domande:
Cos’è la vitami...
Continua
24/01/2025
IL 10 PER CENTO CIRCA DEI TUMORI HA ORIGINE DA FATTORI DI RISCHIO EREDITARI
Il 10 per cento circa dei tumori ha origine da fattori di rischio ereditari
Identificare eventuali mutazioni che predispongono al cancro può favorire la diagnosi precoce e la personalizzazione delle cure, ma l’utilità di screening genetici per tutta la popolazione...
Continua
23/01/2025
CREATINA: NON SOLO MUSCOLI! ECCO COSA FA AL TUO CERVELLO
Se pensi che la creatina serva solo a gonfiare i bicipiti del gymbro che ti fissa male in palestra, ho una notizia shock: il tuo cervello ne va matto quanto i tuoi muscoli.
UNA PICCOLA PREMESSA NECESSARIAIl cervello è un grande divoratore di energia: consuma circa il 20% ...
Continua
23/01/2025
BERE Tè VERDE OGNI GIORNO: I BENEFICI PER IL CUORE E LA PRESSIONE
Bere tè verde ogni giorno: i benefici per il cuore e la pressioneIl tè verde è una delle bevande più consumate al mondo, conosciuta non solo per il suo sapore delicato ma anche per i numerosi benefici per la salute. Tra i vari effetti positivi, il tè verd...
Continua
23/01/2025
LA CARNE ROSSA LAVORATA, LA MORTADELLA, LA SALSICCIA SONO ASSOCIATE A UN AUMENTO DI DECLINO COGNITIVO
La carne rossa lavorata, la mortadella, la salsiccia sono associate a un aumento di declino cognitivo
Il declino cognitivo, la demenza potrebbero essere causati anche da quello che mangiamo. Anche l'alimentazione rientra nei fattori di rischio che possono causare una decadenza a ...
Continua
23/01/2025
“VIVERE BENE”, IL LIBRO DI SILVIO GARATTINI SULL’IMPORTANZA DELL’ATTIVITÀ FISICA
Scritto a più mani con il contributo di diversi esperti che fanno capo all’Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri IRCCS di Milano, Vivere bene, edito da San Paolo, è il nuovo libro di Silvio Garattini, scienziato e farmacologo, fondatore e presidente dell...
Continua
19/01/2025
OVER E DEPRESSIONE, TUTTI SEGNALI PIù EVIDENTI E COME COMBATTERLA
Over e depressione, una condizione molto ricorrente che può colpire la categoria agendo sull'umore e sulla qualità della vita. Ecco i sintomi e i rimedi
Nota anche come depressione senile colpisce la categoria over, sovvertendo le dinamiche del quotidiano e intaccando l...
Continua
17/01/2025
PROBIOTICI: CURA MIRACOLOSA O FREGATURA?
Il Consulente della Salute ci spiega cosa c'è dietro questo fenomeno, a cosa bisogna prestare attenzione e quali sono i prodotti per cui vale la pena spendere dei soldi.
SintesiGli scienziati di tutto il mondo sono concordi nell'affermare che l'intestino e i batteri che lo c...
Continua
17/01/2025
QUANTO SPESSO LAVARE GLI ASCIUGAMANI? LO SPIEGA LA SCIENZA. PS: C’è CHI LO FA UNA VOLTA L’ANNO
Un sondaggio nel Regno Unito rivela abitudini poco salutari. I tessuti umidi possono diventare terreno fertile per batteri e virus. Ecco come proteggere la nostra salute con l'igiene domestica
Roma, 14 gennaio 2024 – Ogni quanto lavate gli asciugamani con cui asciu...
Continua
17/01/2025
DEMENZA SENILE DOPO I 55 ANNI, CASI IN AUMENTO. COME PREVENIRE: MIGLIORARE LIVELLO DI ISTRUZIONE E NUTRIZIONE. LO STUDIO
Uno studio pubblicato su Nature Medicine e condotto dalla Johns Hopkins University prevede che, entro il 2060, negli Stati Uniti si registreranno annualmente circa 1 milione di nuovi casi di demenza, rispetto ai circa 514.000 casi del 2020.
Rischio di demenza dopo i 55 anniGli au...
Continua
13/01/2025
MACULOPATIA, L’ITALIA SPERIMENTA LA TERAPIA GENICA CHE PROMETTE DI RIDURRE LE INIEZIONI
BY: insalutenews.it · 6 Dicembre 2024
A guidarla sarà Stanislao Rizzo, direttore del Dipartimento di Oculistica del Policlinico A. Gemelli IRCCS e ordinario di Oculistica presso l’Università Cattolica di Roma. La procedura utilizza un vettore virale per indur...
Continua
13/01/2025
MACULOPATIA, TRATTATO IL PRIMO PAZIENTE CON TERAPIA GENICA SPERIMENTALE
BY: insalutenews.it · 10 Gennaio 2025
Prof. Marco Mura, ordinario di Malattie dell’Apparato Visivo e direttore dell’Unità Operativa di Oculistica dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria di Ferrara: “Il farmaco sperimentale viene iniettato nello sp...
Continua
10/01/2025
LE MANDORLE FANNO BENE AL CUORE: ECCO IL PARERE DEGLI ESPERTI
La frutta secca soprattutto nelle festività natalizie è stata sempre presente sulle nostre tavole e tra questa non potevano mancare le mandorle, mangiate sia da sole che come ingredienti di dolci squisiti che sono caratteristici proprio del Natale. Questa tipol...
Continua
10/01/2025
COS’è LA SPONDILITE ANCHILOPOIETICA GIOVANILE, LA MALATTIA CHE AVREBBE CAUSATO LA MORTE DI GIACOMO LEOPARDI
La spondolite anchilosante giovanile è una variane della spondilite anchilosante, una malattia infiammatoria cronica a carico della colonna vertebrale e delle articolazioni sacroiliache. Secondo una recente ipotesi sarebbe stata questa la malattia che avrebbe causato a Giaco...
Continua
04/01/2025
STARE TROPPO TEMPO SEDUTI FA MALE ANCHE A CHI FA ATTIVITà FISICA
Un studio lancia l'allarme: stare seduti oltre 10,6 ore al giorno aumenta il rischio cardiovascolare, anche in chi fa esercizio fisico regolaremente.
Passare troppo tempo seduti fa male, e un nuovo studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology lo conferma: s...
Continua
04/01/2025
UN ALTRO MOTIVO PER SMETTERE DI FUMARE: IL FUMO LASCIA CICATRICI SUL SISTEMA IMMUNITARIO
Smettere di fumare: fatelo (anche) per il sistema immunitario.
L'abitudine al fumo è, tra gli stili di vita, il più impattante sulla risposta immunitaria alle infezioni, anche dopo anni dall'ultima sigaretta.
Alla lista delle buone ragioni per smettere di fuma...
Continua
04/01/2025
UNA SIGARETTA "RUBA" IN MEDIA 20 MINUTI DI VITA
Ogni sigaretta che rimane nel pacchetto equivale a un guadagno quantificabile in minuti, giorni, anni della durata di vita media. Ne vale la pena, no?
Se siete in vena di buoni propositi per il 2025, mettete in cima alla lista smettere di fumare: i benefici di questa sce...
Continua
04/01/2025
PERCHé I DISINFETTANTI GARANTISCONO DI ELIMINARE IL "99,9% DEI GERMI" E NON IL 100%?
Perché i disinfettanti non eliminano il 100% dei germi, ma "solo" il 99,9%? Scopriamo insieme il ruolo del decadimento logaritmico e l'importanza dell'igiene combinata.
Ti sei mai chiesto perché, sulle loro etichette, i disinfettanti dichiarano di "elimin...
Continua
31/12/2024
BERE TROPPO ALCOL CANCELLA I PENSIERI DAL NOSTRO CERVELLO. NEI GIOVANI COLPITE LE STESSE AREE DANNEGGIATE DALLE DROGHE
L'abuso può modificare il modo di sentire e reagire
Da migliaia di anni l'alcol fa parte della storia dell'uomo e ne ha accompagnato ogni episodio importante, tanto da farlo associare all'idea di festa. La sensazione di leggerezza e allegria che proviamo quando facciamo un b...
Continua
31/12/2024
ECCO QUALI SONO GLI ALIMENTI CHE AUMENTANO IL RISCHIO DI TUMORE AL COLON-RETTO
Una nuova ricerca ha scoperto come un'alimentazione poco sana possa aumentare il rischio di tumore colon-rettale, una neoplasia sempre più diagnosticata nei giovani. Scopriamo quali sono i cibi 'incriminati'
Negli ultimi 30 anni le diagnosi di cancro tra gli under 50 sono au...
Continua
24/12/2024
ALZHEIMER, ALCUNI CASI LEGATI A CITOMEGALOVIRUS NELL'INTESTINO VIRUS SALIREBBE AL CERVELLO PER IL NERVO VAGO FAVORENDO MALATTIA
Anche il citomegalovirus (HCMV), agente infettivo da cui quasi tutti veniamo contagiati da piccoli, potrebbe avere un ruolo nell'Alzheimer viaggiando dall'intestino di persone con un'infezione intestinale cronica da HCMV al loro cervello attraverso il nervo vago: lo suggerisce un...
Continua
24/12/2024
CONTRORDINE: UN PO' DI VINO AL GIORNO PUò FAR BENE AL CUORE
Contrordine: un po' di vino al giorno può far bene al cuoreUna ricerca spagnola indaga l'effetto di una dieta mediterranea su persone con un rischio più elevato di sviluppare malattie cardiovascolari
AGI - Il consumo di vino in una quantità piccola o moderata pu...
Continua
24/12/2024
BERE Tè VERDE OGNI GIORNO: ECCO COSA SUCCEDE AL TUO CORPO DICEMBRE 16, 2024 DI ALBERTO MASINI
Bere tè verde ogni giorno: ecco cosa succede al tuo corpo
Il tè verde è una bevanda straordinaria che offre numerosi benefici per la salute, dal miglioramento del metabolismo alla protezione del cuore e del cervello. Integrarlo nella propria routine quotid...
Continua